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Die besten Rezepte für Ihre Grillpfanne

Die Grillpfanne ist eine hervorragende Alternative zum herkömmlichen Grillen im Freien. Mit ihr können Sie auch in der kalten Jahreszeit köstliche Gerichte zubereiten. Hier finden Sie einige der besten Rezepte für Ihre Grillpfanne.

Gegrillte Hähnchenbrust mit mediterranem Gemüse

Zutaten

  • 2 Hähnchenbrustfilets
  • 1 Paprika
  • 1 Zucchini
  • 1 Aubergine
  • 2 Knoblauchzehen
  • Olivenöl
  • Salz und Pfeffer

Zubereitung

Die Hähnchenbrustfilets mit Salz und Pfeffer würzen und in der vorgeheizten Grillpfanne von beiden Seiten anbraten, bis sie gar sind. In der Zwischenzeit das Gemüse in mundgerechte Stücke schneiden und den Knoblauch fein hacken. Das Gemüse und den Knoblauch zu den Hähnchenbrustfilets in die Grillpfanne geben und mit Olivenöl beträufeln. Alles gemeinsam grillen, bis das Gemüse weich ist. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.

Gegrilltes Steak mit Kräuterbutter

Zutaten

  • 2 Rindersteaks
  • 2 EL Butter
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Zweig Rosmarin
  • Salz und Pfeffer

Zubereitung

Die Rindersteaks mit Salz und Pfeffer würzen und in der heißen Grillpfanne von beiden Seiten anbraten, bis sie die gewünschte Garstufe erreicht haben. Währenddessen die Butter in einem Topf schmelzen lassen. Den Knoblauch fein hacken und den Rosmarin von den Zweigen zupfen. Beides zur geschmolzenen Butter geben und kurz mitbraten. Das Steak aus der Grillpfanne nehmen und mit der Kräuterbutter garnieren. Nach Belieben mit Beilagen servieren.

Gegrillte Garnelenspieße mit Zitronenmarinade

Zutaten

  • 16 Garnelen
  • 2 Zitronen
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 EL Olivenöl
  • Salz und Pfeffer

Zubereitung

Die Garnelen schälen und entdarmen. Den Saft der Zitronen auspressen und die Knoblauchzehen fein hacken. Den Zitronensaft, den gehackten Knoblauch, das Olivenöl, Salz und Pfeffer in einer Schüssel vermischen. Die Garnelen in die Marinade legen und für etwa 30 Minuten ziehen lassen. Die marinierten Garnelen auf Spieße stecken und in der vorgeheizten Grillpfanne von beiden Seiten grillen, bis sie gar sind. Mit Beilagen nach Wahl servieren.

Gegrilltes Gemüse mit Feta

Zutaten

  • 1 Aubergine
  • 1 Zucchini
  • 1 Paprika
  • 100 g Feta
  • 2 EL Olivenöl
  • 2 EL Balsamico-Essig
  • 1 TL getrocknete Kräuter (z.B. Thymian, Oregano)
  • Salz und Pfeffer

Zubereitung

Das Gemüse in gleichmäßig dicke Scheiben schneiden. Das Olivenöl und den Balsamico-Essig vermischen und mit Salz, Pfeffer und den getrockneten Kräutern würzen. Das Gemüse in der Marinade wenden und für etwa 10 Minuten ziehen lassen. Anschließend das marinierte Gemüse in der Grillpfanne von beiden Seiten grillen, bis es weich und leicht gebräunt ist. Den Feta darüber bröseln und das gegrillte Gemüse servieren.

FAQ

Kann ich auch andere Fleischsorten in der Grillpfanne zubereiten?

Ja, neben Hähnchen- und Rindersteaks eignen sich auch Schweinefilet, Lammkoteletts und Würstchen hervorragend für die Zubereitung in der Grillpfanne.

Wie reinige ich meine Grillpfanne am besten?

Nach dem Gebrauch sollten Sie die Grillpfanne zunächst auskühlen lassen. Anschließend können Sie grobe Verschmutzungen mit warmem Wasser und einer Bürste entfernen. Hartnäckige Verkrustungen lassen sich oft durch Einweichen mit heißem Wasser und etwas Spülmittel lösen.

Kann ich auch vegetarische Gerichte in der Grillpfanne zubereiten?

Absolut! Neben gegrilltem Gemüse eignen sich auch Tofu, Halloumi oder vegetarische Burgerpatties hervorragend für die Zubereitung in der Grillpfanne.

Brauche ich zum Grillen in der Pfanne auch Grillkohle?

Nein, für die Zubereitung in der Grillpfanne benötigen Sie keine Grillkohle. Die Pfanne erzeugt durch ihre geriffelte Oberfläche und die hohe Hitze ein ähnliches Grillmuster und Aroma wie ein traditioneller Grill.